
WhatsApp, la aplicación de mensajería instantánea más utilizada en el mundo, tiene varias funciones interesantes que están disponibles para todos los teléfonos, ya sean Android o iOS. Una de las características más famosas, que ha existido desde sus inicios, permite a los usuarios bloquear las cuentas de personas desconocidas o no deseadas. De esta manera, ya no podrán enviarte mensajes.
Hace unos meses, los desarrolladores de WhatsApp lanzaron una actualización que trajo muchas funciones nuevas, incluida la capacidad de enviarse mensajes a uno mismo. Para sorpresa de miles de usuarios, la aplicación que pertenece a Meta te permite bloquear ese chat, es decir, puedes bloquearte tú mismo. ¿Qué pasa si decides hacerlo? Aquí te lo vamos a contar.
Según detalló Robotina.US, portal especializado en tecnología, todos los usuarios de WhatsApp pueden bloquearse, sin importar si tienen un teléfono Android o iPhone. Sin embargo, antes de hacerlo tienen que cumplir una serie de requisitos, entre ellos hacer una copia de seguridad de su conversación. De esta forma, evitarán que sus chats se pierdan.
¿Cómo hacer una copia de seguridad de WhatsApp?
- Ingrese a la configuración de WhatsApp
- Vaya a la opción Chats y haga clic en Copia de seguridad
- Asegúrese de que su cuenta de Google Drive esté activa y presione el botón Guardar
- Espere unos minutos a que finalice esta operación.
¿Cómo bloquearse en WhatsApp?
Una vez que hayas realizado la copia de seguridad, podrás bloquearte, aunque primero tendrás que desinstalar WhatsApp y volver a instalarlo desde App Store o Play Store, las tiendas de aplicaciones de los dispositivos Apple y Android, respectivamente. Posteriormente, tendrás que seguir estos sencillos pasos:
- Ingresa tu lista de contactos
- Su cuenta aparecerá primero
- Verás dos opciones. Uno con agregarte y otro para bloquearte. elige lo último
- Eso es todo. Habrás desaparecido de tu lista de contactos.
¿Qué consecuencias tiene bloquearse en WhatsApp?
No hay consecuencias graves, simplemente no podrá enviarse mensajes a sí mismo hasta que elimine el desbloqueo. Para ello basta con ir a los ajustes de WhatsApp, seleccionar la opción Privacidad y finalmente Usuarios bloqueados. Su número se encontrará en la lista, simplemente elimínelo de ese grupo y se verá nuevamente en la lista de contactos.
La República es un Diario de Perú, dedicado a contar lo que sucede día a día en todo el mundo, ahora en su versión web online, puedes saber minuto a minuto las noticias más relevantes de la actualidad nacional e internacional.